Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша
Рис нередко включают в рацион малышей в качестве первого прикорма. Каши из него хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. А протертая через сито, рисовая каша получится еще более легкой.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Рис круглозерный:30 г
  2. Молоко:100 мл
  3. Вода:50 мл
  4. Сливочное масло:5 г
  5. Сахар: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рис переберите, а затем тщательно промойте под проточной водой.
  • Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Отварите рис до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Нужно, чтобы объем воды сохранился прежним.
  • Готовый рис протрите через сито с помощью ложки. Для еще более однородной консистенции можно проделать эту процедуру дважды.
  • Протертый рис переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим, но не кипящим молоком.
  • Проварите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте в кашу сливочное масло, а так же соль и сахар по желанию.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бяка
Бяка
Воронеж
С какого возраста можно кормить детей этой кашей?
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
+ Добавить рецепт